Privacy Policy

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Habitalia

DATOS PERSONALES Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades primarias, que son necesarias para ofrecerle nuestros servicios:

  1. Verificar y confirmar su identidad.
  2. Confirmar su capacidad legal para ofrecer y contratar servicios profesionales.
  3. Administrar los servicios que ofrecemos en nuestro sitio web habitalia.mx

Asimismo, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten brindarle una mejor atención:

  1. Enviarle comunicaciones sobre nuevos servicios o productos que sean afines a los ya contratados o adquiridos.
  2. Realizar evaluaciones periódicas de nuestros servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.
  3. Ofrecerle promociones y descuentos en nuestros servicios.

DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO) Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con socios, afiliados o terceros para cumplir con las finalidades necesarias mencionadas anteriormente, así como para fines legales y operativos.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS Usted podrá limitar el uso o divulgación de su información personal mediante el envío de su solicitud a la dirección de correo electrónico que se proporcionará más adelante.

MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Para ejercer cualquiera de los derechos ARCO, así como para revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, usted deberá presentar una solicitud a través del correo electrónico contacto@habitalia.mx siguiendo el procedimiento que le será proporcionado:

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

1. Presentación de la Solicitud:

Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), así como para revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá enviar una solicitud vía correo electrónico a contacto@habitalia.mx. La solicitud debe contener la siguiente información y documentación:

a. Nombre completo y datos de contacto (teléfono y dirección de correo electrónico) del titular de los datos personales.

b. Copia de un documento de identificación oficial del titular (INE, pasaporte, cédula profesional, etc.) para acreditar su identidad. En caso de actuar a través de un representante legal, adjuntar también la documentación que acredite la representación.

c. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos ARCO o la revocación del consentimiento.

d. Cualquier documento o información que facilite la localización de los datos personales.

e. En caso de solicitudes de rectificación de datos personales, indicar las modificaciones a realizarse y proporcionar la documentación que sustente su petición.

f. Indicación del formato en el que desea recibir la información (por ejemplo, impreso o electrónico).

2. Acuse de Recibo:

Habitalia acusará recibo de la solicitud vía correo electrónico dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción e informará al titular si la misma fue admitida o, en su caso, si es necesario corregir algún error o adjuntar alguna documentación faltante.

3. Resolución y Ejecución:

En caso de que la solicitud sea admitida, Habitalia comunicará la determinación adoptada al titular en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se acuse recibo de la solicitud completa. Este plazo podrá ser ampliado por una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

a. Para solicitudes de acceso, Habitalia proporcionará la información o datos personales solicitados al titular.

b. Para solicitudes de rectificación, se realizarán las modificaciones correspondientes y se informará al titular sobre la acción realizada.

c. Para solicitudes de cancelación, se procederá a la eliminación de los datos y se dará aviso al titular.

d. Para solicitudes de oposición, se analizará la causa de oposición y se responderá en consecuencia, pudiendo limitar el uso y divulgación de los datos personales.

4. Revocación del Consentimiento:

Si el titular desea revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, el procedimiento será similar al descrito para los derechos ARCO, indicando en la solicitud que se trata de una revocación de consentimiento. La efectividad de la revocación quedará sujeta a las restricciones legales o contractuales aplicables.

5. Respuesta a la Solicitud:

Todas las respuestas a las solicitudes serán comunicadas al titular a través del correo electrónico proporcionado para tal efecto.

6. Confidencialidad:

Habitalia mantendrá la confidencialidad de los datos personales y la información proporcionada en la solicitud, incluso después de concluido el procedimiento.

7. Costos:

La solicitud de derechos ARCO y la revocación del consentimiento no tendrán costo alguno para el titular, salvo en los casos que se genere un gasto significativo para Habitalia como resultado de la solicitud de acceso, en cuyo caso el titular podrá ser requerido para cubrir únicamente los costos justificados de envío, reproducción u otros costos razonables.

USO DE COOKIES Y TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO Nuestro sitio web utiliza cookies y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u oferta de nuestros servicios o productos.

CONTACTO Para cualquier asunto relacionado con este aviso de privacidad, puede contactarnos en la siguiente dirección: contacto@habitalia.mx

FECHA DE LA

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN Este aviso de privacidad fue actualizado por última vez el 7 de noviembre de 2023.